吉野家 牛丼 レシピ ダシダ [料理]
スポンサーリンク
吉野家が18日から牛丼を大幅値下げするようですね。
吉野家牛丼(並)が280円、大盛りも特盛りもお安くなるようで・・・
またまた、牛丼値段戦争の始まりか???
でも知っていましたか??
吉野家の牛丼は家庭でも作れますよーーーー
ここまでメジャーになるとレシピって分かるんでしょうね。
ではここから吉野家の牛丼レシピを紹介します!!
まずは
■ 食材
アメリカ産牛バラごく薄切り 500g
吉牛ファンは是非アメバラ薄切りを 吉風ならオージーでも!
タマネギ
250-300g 約まるまる一個分 好みで
■ 調味料
ダシダ 小さじすり切り5(2013年2月13日改定)
これがないと吉牛は始まりません
牛ダシダー(牛ダシダ)これが決めて!
吉野家味にするのはダシダかが不可欠
ダシダを使わない吉野家レシピはただの吉野家風どまり
このダシダですが、楽天でもアマゾンでも韓国食材店でも購入可能
白ワイン 安物で結構 (これも決め手!) 50cc
水 300cc
砂糖 小さじすり切り3と1/2
醤油 35cc(2013年2月13日改定)
コンブ(羅臼/無ければ利尻) 幅5cm長さ5cm程度
■ ↑コンブが無ければ↓
リケンの素材力昆布だし 小さじ1
■ ↑それも無ければ↓
昆布茶の素(顆粒) 小さじ1/2
この様になっています。これはクックパッドで紹介されているレシピです。
後は普通に牛丼を作ってみましょう!!
ポイントはやっぱりダシダでしょうか!!
吉野家の牛丼レシピに無くてはならないダシダ!!
スポンサーリンク
吉野家が18日から牛丼を大幅値下げするようですね。
吉野家牛丼(並)が280円、大盛りも特盛りもお安くなるようで・・・
またまた、牛丼値段戦争の始まりか???
でも知っていましたか??
吉野家の牛丼は家庭でも作れますよーーーー
ここまでメジャーになるとレシピって分かるんでしょうね。
ではここから吉野家の牛丼レシピを紹介します!!
まずは
■ 食材
アメリカ産牛バラごく薄切り 500g
吉牛ファンは是非アメバラ薄切りを 吉風ならオージーでも!
タマネギ
250-300g 約まるまる一個分 好みで
■ 調味料
ダシダ 小さじすり切り5(2013年2月13日改定)
これがないと吉牛は始まりません
牛ダシダー(牛ダシダ)これが決めて!
吉野家味にするのはダシダかが不可欠
ダシダを使わない吉野家レシピはただの吉野家風どまり
このダシダですが、楽天でもアマゾンでも韓国食材店でも購入可能
白ワイン 安物で結構 (これも決め手!) 50cc
水 300cc
砂糖 小さじすり切り3と1/2
醤油 35cc(2013年2月13日改定)
コンブ(羅臼/無ければ利尻) 幅5cm長さ5cm程度
■ ↑コンブが無ければ↓
リケンの素材力昆布だし 小さじ1
■ ↑それも無ければ↓
昆布茶の素(顆粒) 小さじ1/2
この様になっています。これはクックパッドで紹介されているレシピです。
後は普通に牛丼を作ってみましょう!!
ポイントはやっぱりダシダでしょうか!!
吉野家の牛丼レシピに無くてはならないダシダ!!
スポンサーリンク
コメント 0